Снежное королевство

Вадим Константинов 2
                В нашем снежном
                Королевстве...

                Тронуты ночной
                Порошей...

                Все в сверкающих
                Гирляндах
                Ослепительного льда...

                Замерев, стоят деревья...

                Сгорбившись под тяжкой
                Ношей
                Шапок снега...

                Что как видно,
                Не истают никогда!..

                Всё здесь трепетом
                Объято...

                Что в молчании
                Таится...

                И разлита в ярком свете
                Эта чувственная дрожь!..

                И к визиту королевы...

                Что здесь медлит
                Объявиться...

                Всё давным-давно готово...

                И когда же
                Ты придёшь?..
                01.1992.


               
                В этом лесе всё
                Волшебно!..

                Хоть не каждому
                Открыты
                Те загадки,
                Что природа
                Бережёт день
                Ото дня!..
               
                И стоит он,
                Сном охвачен!..

                Но должна придти
                Со свитой
                Королева...

                Что от спячки
                Лес пробудит...

                И меня!..
                21.01.2016.


               
                Он прекрасен,
                В самом деле..               

                Друзы льда его,
                Как блюдца...

                Снег - ковровая дорожка...

                Сам он - дивный тронный
                Зал...

                Скоро в нём две королевы
                Встретятся...

                И разойдутся...

                И зима уйдёт...

                Жалея, что правленья час
                Так мал!..
                10.02.2018.