Обветренные губы

Олег Корелин
Обветренные губы, пустота слов и ветер...
Обветренные губы, чернота снов, а мне бы...
Дотянуться до солнца, искупаться в лучах света!
Дотянуться до солнца, исчезнуть там, где я не был!

Но холод нещадно пощёчины хлещет!
Далеко ль от отчаяния до свершения мечт?
Выставлю фокус немного порезче,
Чтобы размытые смыслы из жизни отсечь!

И верить, и верить стараясь усердно
укрыться от ветра пусть это и трудно,
Согреть свои руки хотя не мгновенно,
И пусть не горят обветренные губы...