Поэту мощных бицепсов не надо... 2003

Александр Скиба 2
*    *    *

Поэту мощных бицепсов не надо,
Чтоб постоять успешно за себя,
Он словом победит любого гада,
Зубов ему при этом не дробя.

Коль ты поэт, то ты свою Лауру
Бестрепетно выгуливай в ночи,
А сунется какая нечисть сдуру –
Стихами недоноска замочи!

Материализуется, к примеру,
Иная тварь в безлюдном тупике,
Напоминая обликом химеру
И нож зажав в мозолистой руке, –

А ты не дрейфь, но изрыгни свирепо
Жестокий текст в оскаленную пасть:
– Глянь на себя, исчадие Эреба!
И как ты мог настолько низко пасть?

Лишённый благодати неврастеник,
Ты превратился в нечистот сосуд.
Ты, я подозреваю, хочешь денег?
А смысл? Они от скверны не спасут!

Нельзя купить душевного здоровья,
Как покорить на танке Эверест.
Навоз в башке и морда столь коровья
Есть карма и пожизненный твой крест!

Ты хочешь взять мою подружку силой?
А смысл? Бесперспективная возня!
Насилуема этакой годзиллой,
Любить-то она будет лишь меня!..

Нетривиальность фраз смутит бандита,
Весьма усилив хлёсткий их эффект.
Бандит посмотрит на тебя сердито,
Включив рудиментарный интеллект,

И, будучи дешёвкой и злодеем,
Всё ж осознает, вмиг потупив взгляд,
Что правду ты сказал, а по идеям
Из ружей, как известно, не палят,

Что слово побеждают только словом,
Которым не владеет он, увы,
Являясь примитивом безголовым
С ведром помойным вместо головы,

И сгорбится он, как под весом гири,
И, повернув от вас на угол "пи",
Пойдёт домой, чтоб сделать харакири,
И ты его, поэт, не торопи!