смп 433. Стихи прочесть и строчкой уколоться...

Елена Зернова
Стихи прочесть – и строчкой уколоться,
Занозой острой ритм сердечный сбив.
И вспомнить, как в ведёрке у колодца
Вода плескалась, яблочный налив
Гнул ветки старой яблони так низко,
Что, кажется, беды не миновать…
Закладкой меж страниц лежит записка:
Мне, девочке, её писала мать.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"