Оглядывая прожитые дни...

Ольга Доможирова
Оглядывая прожитые дни,
Находишь многократные паденья
С высот вполне реальнейшей мечты,
Доверившись кому-то без сомненья.

Ты судишь по себе и о других,
Не зная, что так редки совпаденья
Во взглядах и суждениях иных.
И в совестях бывают расхожденья...

Ты падаешь, едва успев "взлететь",
Так грубо обо что-то резко бьешься..
Коварство? Зависть? Трудно разглядеть.
И вряд-ли в этом сразу разберешься.

Ведь, боль. Такая боль, что не вздохнуть.
Надежды облетают листопадом...
Но ты поймёшь. Потом. Когда-нибудь,
Что всё это для счастья было надо...