Генетическая память

Светлана Нисилевич
Как мне видятся образы разные?
Как мне в голову лезут события?
Ведь со мной они даже ни разу
Не встречались и взяты с небытия!

Просто память — генетика грозная
Обобщает их в судьбы не личные.
И в стихах возникают образы
Отвратительные и отличные!

На вопрос: «Это было с тобой?»
Я всегда отвечаю: «Не знаю»,
Потому что во мне чередой
Жили предки мои без края.

И любой на земле человек
Держит в памяти все события,
Получил их от предков навек,
Хотя предки давно в небытии.