В листве зелёной - желтизны вкрапленья...

Игорь Елисеев 2
В листве зелёной - желтизны вкрапленья,
как в тишине - тревожный звук часов,
как в радости - печальное томленье:
везде беды полуоткрыт засов.

Я это всё прожил немало раз,
но вряд ли помню мало или много.
Так, в храм входя, искусный богомаз
не помнит лик им виденного Бога.

И я вкраплен в зеленую листву
судьбы, и стянут времени супонью.
И если я пока ещё живу,
всё потому, что ничего не помню.