В игольное ушко...

Татьяна Шорохова 3
В игольное ушко вдеваем нить судьбы,
Пытаясь указать дорогу ровной строчкой,
Но ты опять ворчишь, вставая на дыбы,
И вместо запятой упрямо ставишь точку.

А ты семь раз по пять не гладью, а крестом
Свою торопишь нить, рисунок вышивая,
Не хочешь, чтобы мы десницей ли, перстом
Иль белою канвой тебя лишали края.

Зачем ты так спешишь забыть родимый кров:
Игла и нить ведут, но не вершат дороги.
Отцы и дети – спор, но он не так суров,
Как вышивка крестом, где ты ломаешь ноги…