***

Валентина Патронова
Столько  зим, столько лет,
Накопилась  усталость.
В небесах, на земле
Ничего не осталось.

И былое - не быль,
Не спасенье, не милость:
Ожиданье и быт
В прегрешенья вменились.

Пустота, пустота,
И пустоты под снегом.
Сходит словом с листа
В озарении неком

То ли "Где ты, Адам?",
То ль о Чаше рыданье,
Замерзает вода,
Умолкает Преданье.

Постоим с фонарем.
Поднимается выше
Снег, штрихуя проем,
Пар, пока ещё дышим.