Кокон

Гольгертс
              Иной расплачется и, рассопливясь,
              заявит, мол, кругом несправедливость,
              но тщетно на плече Илая ныть.
              Найдётся кто-то, кто укажет веско:
              "Твоё наследство – удочка и леска,
              твои орудия – игла и нить!"

              Но ты ленив и, притворившись хворым,
              лежишь вальяжно перед монитором,
              поплёвывая в потолок в углу.
              Среди остатков роскоши и блеска
              пылится удочка, гнилая леска,
              и кокон липко обволок иглу.

              Как вдруг, когда поверишь Голливуду,
              где кокон превратился в куклу Вуду,
              а в доме, как на севере темно...
              Придёт она и, прогоняя страхи,
              по наставлениям Великой Пряхи,
              раскрутит вечное веретено.

              Но грешным слышен только лай из окон –
              Игла и Кокон.