***

Марина Мельникова 8
 Говорят, в рыжем городе
      Рыжие люди!
            Живут,
                улыбаясь солнцу
На блюде-
       Оранжевый торт воздушный
Покрыт листвой тратуар-
       Осенний багряный шарм!
Говорят, есть оранжевая планета,
Где ловят губами блестки рассвета,
Натягивая оранжевое покрывало,
И в золотых пеньюарах дамы
Вышагивают горделиво и томно,
И рыжий мальчик
      С веснушками,
          Чутким сном
Врывается в праздник непослушания!
Как далеко еще взрослое!
Серые дома с крышами....
Заглядывают ли выше
     Эти хмурые дяди
Летит оранжевый шарик
В стихах песнях и небе,
Пока его ниточка с нами,-
   Хочется полетать!