А помнишь... , Валька?!

Елена Реент
         / стих первый /
- А помнишь…, Валька, как дружили?!
Начну все по порядку, не спеша…
То был поселок наш любимый,
Почти что город, город-сад.

Недавно прочитала, что когда-то
Здесь станция была лесов,
И поставляли саженцы исправно
Туда, где высадить их надо у дорог.

Березы, клены… лесополоса и парк наш…
Мы, подрастая, бегали весной:
По марту – клены нам нектар давали,
А позже пили сок с берез;

Не нарушая древ, искали жизненные травмы,
И сок стекал из этих мест.
Божественный напиток принимали
Благодаря Всевышнему небес…

Он радость нам давал и жизненные силы,
Питал наш ум добром и красотой,
И важный минерально-витаминный комплекс
Внедрял уже растущий организм.

Хочу Поздравить, дорогая, с 23-им!!!
Сегодня праздник же у нас…
Ты помнишь как в боях, на территории детсада,
Мы раненых таскали на плечах?

На рукаве мы тряпочку с крестом носили…
Все знали, – медсестра она!
Такая никогда в бою не бросит,
Повязку с шиной водрузит тот час…

И нежно приголубит, напевая:
- До свадьбы ТОЧНО заживёт!!!
Мы пацанов своих спасали!
Они за РОДИНУ – горой!

А было так, что, наравне со всеми,
Окопы рыли летом, крепости – зимой.
Снарядов летом не хватало,
Зимой мы их лепили из снежков…


И наш Мороз трескучий помогал нам
Бороться на полях войны с врагом.
Мы горку в -20 заливали,
И враг, скользя по ней, упал ничком.

Победу одержав, кричали:
- Ура, УрААААА! Какая благодать…
Тут все картонки, санки в ход пускали
И горку стали сами побеждать.

Потом, уставшие и с красными носами,
В обледенелых шубках и пальто,
Поскрипывая валенками славно,
Причаливали к дому… вот и всё!

В пороге каждый день ждал веник -
Такой серьёзный атрибут:
Пока не обметешь себя всецело,
Считай, что дома и не ждут…

Ну, всё! Пока, Валюша…
На сегодня хватит.
Письмо своё пришлю в инет…
И, наливая чашки чая,
Передаю большой привет!

Давай, ЗА НАС!
ЗА НАШУ ДРУЖБУ!
Она ведь долгою была…
Мы жили СЧАСТЛИВО, подружка…
Пусть и сейчас всё будет так!!!
                Твоя Ленка