117. Сладко метели баюкали...

Галина Родюкова
Еще недавно метели белые
                меня сладко баюкали,
За окном снежинки красавицы,
                играя, аукали,
Я с наслаждением  метелям   
                лицо подставляла,
Девчонки-снежинки  меня
                очень нежно ласкали…

По  заснеженным улицам 
                вечерами я долго гуляла,
Аромат  морозного воздуха
                с наслаждением вдыхала,
Снег на дороге под каблучками
                мелодично скрипел,
Строки старинной баллады 
                вместе с морозом  мне  пел.

Казалось, что зиме уже
                никогда  не будет конца,
Будут белые вьюги, 
                снегопады идти месяцА,
Но, пришла пора  весне 
                ранней собираться к венцу,
Блеск хрустальной  капели   
                красавице юной  к лицу…

А сегодня опять метель за
                моим окном разыгралась,
Это королева снежная, уходя,
                со мной попрощалась…
Задержала холодный,
               пристальный взгляд на  окне,
И в мгновенье  растаяла  в
                снежной своей  белизне…