В среде порочности

Преображенская Лариса
В среде порочности
Я знаю в точности
Не сыщешь ангела, как ни ищи!
Его в помине нет
В пространстве разных бед, -
Как Лота выведут, ищи – свищи!

Не в зоне пошлости
Крест доброты нести,
Лишь в сфере благости, где честен труд.
Где души чистые,
Глаза лучистые,
Дела во благо всех, - не страшен Суд!

Суд Бога строгого.
Не знают многого,
Кто служит похоти и естеству.
Не слышат разума,
В сердцах царит зима,
И мыслить не хотят, - в сознанье тьма.

Не осуждаю их.
И не о том мой стих,
Что люди – демоны по воле злой.
Ведь выбор есть у всех:
Идти в мирской успех,
Рабом где сделают, чтоб стал золой.

Проста метафора.
Суда уже пора.
И если слышу стон иль крик души,
То знаю точно я:
Дела порочные
Тому причиною, - не так ты жил.