Пустота

Виллему Лайм
Войти, пройти и выйти
Сквозь шелковые нити.
Сквозь мертвую петлю - во Тьму.

Слезы дождя апатитом серебряным падали.
Звучно симфонией струнных мерцали пародией.
Чья-то забытая гавань на щепки - но мало ли?
Если та гавань - забытая ржавая родина.
Слезы дождя обращались эльфийскими стрелами.
КрУгом мандалы Ом впивались во здания.
Темные башни царей, властелинов и карликов.
Темные башни на щепки разрозненной гавани.
Девочка не хотела - рассыпала бусины
Жадности, жадом вишневым стучали по клавишам
Лестницы лабиринтов, ведущие в пустоши,
Чьих-то чертогов забытого старого кладбища.
Девочка тихо ступала по гравию холода.
Остров дрожал под давлением хрустальной туфельки.
Карта за картой ступени всплывали колодами.
Только наступишь - Они дребезжали и падали
Рубашками вверх. Не прочесть. Ни Пророка, ни Демона
Не разыскать в этом царстве одних повелителей,
Взбалмошных королев необъятного племени,
Переплетенного тонкими рваными нитями.
Лучше уж к Черту - чем так: среди пустоши множества.
Средь лицемерия, низости, лжи и безверия.
Все, что в вас было, я просто взяла и умножила.
Вами же поражденная злая Материя.

(Пусть пустота отразиться в пространстве безвременья)