Лилии и ливни

Виллему Лайм
Ливням и лилиями не перепить воды.
Сколько за нас замолено без вины.
Сколько за нас замолвлено на войне,
Лилии ливням молвили в тишине.
Плакались ливни лилиям в лепестки:
Сколько парадных пройдено без любви.
Сколько свинца и пороха съела соль,
Ливней Невы тональности ля - бемоль.