Расстрельные списки...

Сергей Васильевич Михалёв
Из расстрелянных списков
Вычеркнет пуля.
Из пастельных рескриптов
Закуют нашу Славу.
Героям покажут отдельную дулю,
Народу на кукиш
Не вымажут маслом.

И среди разговоров -
Лихие просторы.
Просторы такие,
Что концы не свести.
Честной жизни учат нас воры,
А благородству -
Чины — подлецы.

Печаль здесь такая -
В Годину лихую,
В пору бы сдохнуть!
Так нет же! Живём!
И молимся мы,
Материмся в тихую,
И взятку конечно же мы соберём.

Уж очень нам хочется
В списках расстрельных,
Себя там увидеть,
Свинцом оправдать.
И как же всем хочется
Быть не убитым
И в списках расстрельных себя увидать.

Из свитков нас вычеркнет пуля,
Мы сами себя туда занесли.
Верховных мы выбрали, тут же бракуя,
И в списках себя мы опять провели.
Кровавой чернилой, пером в раскоряку,
В расстрельные списки себя мы внесли,
И в ГУБЧК тройка пьяная знатно
За дело и право прошивает статьи...

     23.02.2021