Если проживу я жизнь вторую. Татьяна Никологорская

Татьяна Никологорская
Если проживу я жизнь вторую,
Непременно стану режиссёром,
Или, может, киносценаристом,
Иль музыковедом записным.
Впрочем, в жизни новой и счастливой
Стать бы мне певицей голосистой,
Выступать с гитарой на эстраде.
Иль читать по радио стихи.
А фольклор-то! Разве позабыла,
Как народа мудрость я любила?
Этно-диалектные походы
До сих пор мне сердце бередят.
И ещё я стала б педагогом –
Не обычным, не официальным,
Я б детишек творчеству учила,
Жили б мы, как дружная семья.
Антропологом я б тоже стала,
Ну, чуть-чуть, наверное, лингвистом
Потому, что слов загад старинный
С детства мне покоя не даёт.
Я ещё роман бы написала…
Ой! Да я бы классно рисовала…
- Стой! О чём я?
Уж не о своей ли
Пройденной дороге эта речь?
В ней, родимой, в этой жизни первой,
Все мои мечтанья наметались,
Всех моих возможностей конспект.
Только лишь тропинка. Не проспект.
И, пройди я толком жизнь вторую,
Все свои способности сворую.
У одной девчонки с Якиманки,
С новогодней ёлкой у окна.
У девчонки жизнь – всего одна.
Август 2019