Пир

Шердж Шер
когда вороний стихнет грай
и блеянье овечьих стад
я думаю настанет рай
отступит ад
на этот стол на самый край
где хлеб и смуглый виноград
средь крошек воцарится рай
отступит ад
а ты такой шалтай болтай
всё было как-то невпопад
и вдруг прекрасным вихрем рай
низвергнет ад
и только успевай взирай
как будто прибывший отряд
повсюду установит рай
свергая ад
ещё вчера был злобный кай
презрительный ворочал взгляд
не верил в рай
кромешный только видел ад
кошачий визг собачий лай
надышанный разлад распад
погасший рай
и превращённый в млечный ад
на пасху сшитый первомай
и вот как обречённый сад
он вспыхнул мой случайный рай
несовершенный этот ад
и я возьму тебя за руку
и посмотрю куда-то над