Здесь в полночь такая царит тишина...

Серегина Ирина
Здесь в полночь такая царит тишина,
Что между обрывками снов
Я слышу, как плотно ложатся снега
На шеи косых столбов.

Утихло дыхание спящих со мной
В одном помещении. Миг
Застыл на морозе, а за окном
Предвечный возник Жених.

И хочется выбежать босиком,
Роняя себя на лёд,
Хрипя - оставайся со мной...
Потом,
Когда этот миг уйдёт,

Внезапно осыпется серебром
Последний искристый снег...
Мы, узники временных оков,
Не можем ослабить бег,

И в спорах горячих, при свете дня
И в темноте ночей
Желающие постичь Тебя,
Фонтаном своих речей

Смываем всё важное, пустоту
Возводим вокруг стеной.
Я очень прошу, останься тут
Божественной Тишиной.