Я говорила с ним...

Таис Никольская
Я говорила с ним стихами-
И шелестом листвы страниц,
И откровения словами-
Вверяя ветру тайны птиц

Но листья в небо улетали-
Как отголоски верениц- 
И таяло зимы звучание-
В снежинок гранях у ресниц

Мгновения летят над нами-
По небу вспышками зарниц,
След исчезает за дождями
Воспоминаний-яркий блиц



Антология русской поэзии 2020