Распадаются наши дружбы. Татьяна Никологорская

Татьяна Никологорская
                * * *
Распадаются наши дружбы. Остаются слова на память.
Человек – это мини-мудрость, откровения микромир.
От потерянных зыбких связей я храню лишь эти отрывки:
- Недостатки – родня прибыткам, из достоинств – грехи растут…
- Строй по плану день ежедневно, и не будет тогда тоски…
- Чьё-то горе не утешает. Чьё-то горе – всегда моё…
- Не тушуйся: живи надеждой! Глупой радостью бытия…
- Нас так часто и больно били, что лишь подвиг нам целью стал…
- Если хочешь стать педагогом, «благодарность» слово забудь…
- Что ж хорошего: быть до веку подчинённым, а не творцом…
- Есть в любом социальном строе инквизиция, зёрна зла…
- Человек неверен, неровен, сам с собою порой не схож…
- В этом мире нет постоянства, нерушимых домиков нет…
- Все дела – летучи, текучи, как сквозь пальцы сухой песок…
- Упрощаем мы карту мира. Сложный мир в себя не вместить…
- Человек, как он есть, - безумен. Я боюсь, что сойду с ума…
- Не дошедшая к людям книга – невостребованное письмо…
- В жизни мало иметь талант. Связи, дружбы – таланта грант…
- Вам занизил социум планку. Но как быть? Такая судьба…
- Мы всегда беззащитны пред теми, кого любим. Рабство любви…
- Никогда не поздно начать, никогда не рано кончать…
- Что за чудо: солнце с метелью! Снег слепой, грибной снегопад…
- Мы, художники, - родом дети и остались навек детьми…
- Не найти мне близких по духу, я один под небом Земли…
- Что мне делать с проклятым сердцем?! То люблю я, то не люблю…
- Нет, покой тебе не показан. Твой  нормальный режим – аврал…
- Только в музыке – рай. А в жизни этой музыки не сыскать…
- Пушкин сбылся процентов на десять. Лишь политики на все сто…
- Не теряй привычку к дороге. Каждый встречный учитель нам…
- Если корабль тонет, он сбрасывает балласт. Когда человек уходит – последнее он отдаст…
                -----о-----
   Всё звучат во мне эти фразы,
   Вспоминаются голоса.
   Рассыпаются жизни пазлы.
   Гаснут звёздочками глаза.

                20 декабря 2020 – 10 января 2021