а что остаётся

Марина Дэ
девочка в не по сезону коротком пальтишке
тонкими пальцами режет тоску до предела.
девочка знает: клин клином — хреновая фишка, 
даже хреновее, чем прошвырнуться налево.

девочка только что смело снесла твои фото,
те, что висели заставкой в айфоне и маке,
все смс-ки, емейлы и даже скриншоты — 
словно она в этом видит какие-то знаки.

твердо решив зачеркнуть эту всю эпопею,
четко шагая в асфальт [так легка и наивна],
девочка верит: клин клином — плохая идея,
[кто-то, конечно, добавит, что бесперспективна]

но что казалось простым, на последней секунде
станет совсем неподъемным. и может быть, слишком
верит в себя на своем безрассудном маршруте
девочка в не по сезону коротком пальтишке?

как же она заразительно горько смеётся,
хрупкими пальцами перебирая прицелы.
да, она помнит: клин клином — паршивая тема,
только вот знаешь... 
а что ей еще остаётся?

23/02/2021