Зимний вечер

Дмитрий Правдолюбов
Как тих и ровен зимний вечер,
Смолкает день, уходит прочь,
И как легко ты вдруг расправишь плечи,
Все позади, спокойна ночь.

И легкий снег прольется с крыши,
Фонарь моргнет, качая свет,
Но каждый миг все тише, тише,
Умолкает все в ответ.

И слов не надо слишком много,
Помолчим и, глядя вдаль,
На занесенную дорогу,
Покорим свою печаль.

Как тих и ровен зимний вечер,
Смолкает день, уходит прочь,
Ах, обнять бы твои плечи
В эту ангельскую ночь!
    23.02.2021 г.