Защитникам отечества

Николай Южаков
Я стою на краю, перед Вечностью,
Так и суть перемен не поняв -
Куда делось мое, то, Отечество,
В кумаче, от времён Октября!

Что ж ты делаешь, милая Родина,
Нет терпения молча взирать,
Как в протестном движении юродивых
Прирастает бездельников рать!

Их мозги от  ЕГЭ покалечены -
Ни событий не знают, ни дат!
Почему флаги красным расцвечены?
Кто такой он, советский солдат!?

И болезнь та лекарством не лечится -
Им учебники Сорос издал!
Там нет места ни нам, ни Отечеству,
Там лишь доллар и рупь  идеал!

Жизнь влачу я ни шатко, ни валко,
От речей горек  мед на устах!
Нам достались, с Отечеством, свалки,
Да погосты в траве и в крестах!

А внутри от сомнений все мечется,
Сердце чувствует - что-то не так!
Продают наше с вами Отечество,
Кто за рупь, ну а кто, за пятак!

Озверело от войн человечество, Разговором одним не унять!
Знать придется тебя вновь, Отечество,
От своих и чужих защищать!