Быть или быть?

Борис Гольдберг
Памяти Юры Маркиша

Быть или быть? Но быть ли здесь иль там?
Небытия не встретишь во Вселенной.
Хоть смерть идет за нами по пятам,
Она довольствуется жизнью бренной.

Уходят постояннно навсегда 
И взрослые, и старцы, и младенцы.
Но снова возвращаются сюда.
Они из прошлых жизней возвращенцы.

Будь, снова будь. Ты есть. Но где ты есть?
И время зажигать, гасить ли свечи?
Быть может, мы  в командировке здесь.
А дом наш там, где прописалась Вечность.

Нет, люди не уходят  безвозвратно.
Нам выписан билет: туда-обратно.