Как и всем, мне восемнадцать было

Алексей Голубев 55
Как и всем, мне восемнадцать было,
Серая шинель и сапожищи.
Под пилоткой стриженный затылок,
На худом лице одни глазищи.

В вещмешке нехитрые пожитки,
Сухпаёк, да пачка папирос.
Поцелуй прощальный у калитки,
И в глазах твоих немой вопрос.

Ты пиши почаще мне, родная,
Пусть твой, домом пахнущий конверт,
вновь доставит почта полевая в город Луккенвальде, ГДР.

          ГСВГ 1981-1983