Сероглазый

Викина Вика
Вянет цветов венок,
Крикнет: "Не забывай!" -
Мой мудро светлый бог,,
Дверь притворивши в рай..
Пепел метнет в лицо
Ветер, рычащий зверь,
Бросит рука кольцо
Через порог потерь.
Выбросит белый стяг
Снежная канитель,
Алым мигнет маяк,
В башне шальных страстей
Выпал казенный дом,
Серп лунный срезал прядь,
Брошена жизнь на кон,
Не повернется вспять.
Пыль всех семи дорог
Ляжет на мой подол,
Буду искать меж строк
Яблоки под листвой,
Дом, где есть только - ты,
Серый, сгоревший сад...
Ждет меня у луны,
Мой сероглазый Ад.