На Ярославке

Олесь Вербицкий
"На японской бирже опустилась йена,
На французской бирже утонул сантим.
Только на в России море по колено,
Мы любую биржу в баржу превратим!

Чтобы эту баржу на морях крутило
Там,где непогоды разыгралась плеть.
Главное-что б утром на стакан хватило,
Главное,ребята,сердцем не стареть!"

                вырезка из газеты


На Ярославке в конце девяностых,у станции Лось
В детской больнице всю зиму работать пришлось.
Дырку в кармане прогрыз у народа дефолт,
Чоп полулевый забрал потерпевших на борт.

Бравые дядьки-военные отставники-
Крепко держали в руках КПП мужики.
Где в подмосковье такую работу найдёшь?
Станешь сидеть на печи-от жены огребёшь.

Здесь сутки-трое,халявная жрачка,лафа,
И медсестрички ночами:а-фа-ба-ва-фа!
Можно калымить и автолюбителей стричь.
Золотоносный шлагбаум давал магарыч.

Пусть наверху полупьяный сидит президент,
Пусть Березовский-иуда британский агент,
Рыжий с Гайдаром,ограбив,продали страну,-
Мы на баркасе уходим красиво ко дну!

Пусть нас загнали сегодня почти за можай,
Мы собираем без устали свой "Урожай"!
Нам телеящик в обед провещает про то,
Как превратили империю в цирк-шапито.

Как Югославию в центре Европы бомбят,
Как обратился в пылающий факел Белград,
Только чернец Охлобыстин панихиду братушкам поёт,
Да Примаков-наш премьер развернул самолёт...

Горькую молча разлили на всех мужики,
И заходили на скулах с кулак желваки,
Лица залило густою краской стыда,
Громко завыла снаружи сука-беда.

Пусть их продажные черти пляшут канкан.
Главное-чтобы хватило с утра на стакан,
Главное,братцы,нам сердцем вовек не стареть,
И напоследок душевно "Варяга" пропеть!