Акведук

Ирина Землянская Фокс
Я точно акведук: через меня течёт
Вся жизнь твоя, и вот тебе моё плечо.
Его ты стиснешь, если будет больно.
А так - струись, змеись, играй в моих камнях.
Покуда радость есть, тебе не до меня:
Легко, прозрачно, весело, привольно.
Но если же нет сил и в горле горячо,
Ты вспомнишь про моё надёжное плечо.
Я выстою, не бойся -
опирайся.
Окрепнешь - снова в путь, и не смотри назад.
Прощения цена - один упрямый вгляд,
Ты им одним со мною попрощайся.

*Акведук-Мостовое сооружение с каналом (или трубопроводом) для подачи воды через овраг, реку и т. п.
22.02.2021