Неинтересное кино

Дмитрий Растаев
Меня коробит обстоятельство одно -
как мало стало интересного кино.
Про сильных женщин, бравых негров, квир-амуры
уже достали суррогаты режиссуры.

Шедевры нонеча возможны лишь на бис.
О, «Casablanca»!
О, «Last tango in Paris»!
Прекрасны дамы там, мужи тверды как скалы,
и новой этикой не жгут миллениалы.