Эмили Дикинсон. Если жизни холм, куда с узелком

Алекс Грибанов
1010


Если жизни холм, куда с узелком
Взбираюсь, мне станет крут
И отчаянье подскажет, что мой
Бесцелен маршрут –

Все равно спасибо сердцу тому,
Что послало в дорогу,
И другому, в котором с тех пор несу
Бездомность во имя Дома –



Up Life's Hill with my little Bundle
If I prove it steep -
If a Discouragement withhold me -
If my newest step

Older feel than the Hope that prompted -
Spotless be from blame
Heart that proposed as Heart that accepted
Homelessness, for Home –