Попробуй, отыщи...

Зинаида Олефир -Сорокина
В траве сидит Кузнечик,
В засаде от врагов,
Спасает цвет зелёный,
Не сразу и найдёшь...

Сиди потише, милый,
Твердит он много лет,
Не то ведь, пригодишься
Лягушке на обед

Под веточку, травинку
Ведут его пути,
Енот и ёжик с птицей,
Попробуй, отыщи

Другие есть букашки,
Не прячутся совсем,
Их панцирь полон яда,
Чем больше, тем красней

То Божия Коровка,
Нагляднейший урок:
Не ешьте её только-
Еда пойдёт не впрок

Мудра Природа, скажут,
То видно наяву...
Кто беззащитен - прячет,
Опасный - на виду...