Нет ненужных книг и судеб

Ася Кремнева
Нет ненужных книг и судеб.

В блеклой серенькой обложке
Примостилась книжка с краю.
Много лет лежит на полке,
Никого не привлекает.

Но однажды вдруг заметят,
И страницы пролистают,
А потом, не отрываясь,
Всё, до корки, прочитают.

И откроется, что книжка
Глубока, мудра, полезна.
Хоть на вид и неказиста,
Но безумно интересна.

А кому-то вдруг откроет
Мир чужой и незнакомый,
Чью-то душу успокоит,
Смысл жизни даст весомый.

Так же нет ненужных судеб,
Для чего-то ты родился,
Чтобы этот мир улучшить,
Чтоб во что-нибудь влюбиться.

Нет ненужных книг и судеб,
Ничего не запылится,
Во Вселенной все разумно,
Все кому-то пригодится.