Поселились вдруг в душе моей кошки

Светлана Водилова-Здор
Поселились вдруг в душе моей
                кошки.
Не скребут, а раздирают изнутри,
                суки!
Я как табуретка без одной
                ножки:
Если сядет кто — переломает все
                руки.

Дикобразом ощетинилось
                сердце.
Не влезай — убьёт! И наготове уж
                розга.
В душу заперла я под замок
                дверцы.
Там, за ними, самоинквизиция
                мозга…


© Светлана Водилова-Здор