Бродячая собака

Ольга Гупало
Зима, мороз, метет поземка,
Мелькают тени фонарей,
И одинокая Собака 
Защиты ищет у людей.
Замерзли лапы, хвост поджат,
Сосульки на усах повисли,
Снежинки колят и кружат, 
Куржак попоной шкуру выстлал.
Ничья. Бродячая Собака,
Уж силы нет, легла на снег.
Снежок прикрыл, как одеялом -
Вот и нашла себе ночлег.
Ей снится сон, когда щенком
Играла с детворой на даче,
Где теплый дом, и вкусный корм,
Восторг, поистине, щенячий.
Увидела, как сторожила дом,
Утрами лаем всех будила,
Своим хозяевам она
С собачьей верностью служила...
А в это время сын с отцом
В окно увидели Собаку,
Оделись быстро, и во двор -
Забрать замерзшую беднягу.
А сколько вот таких Собак
В поселках наших, городах -
Сбиваясь в стаи, защищаясь,
Внушают нам животный страх...

Не надо забывать, как в детстве нас учили-
В ответе мы за тех, кого мы приручили!