Свечным фитилём тихо вера сгорает

Светлана Водилова-Здор
Свечным фитилём тихо вера сгорает
И плачет безмолвно каплями воска.
Ей вторит надежда и медленно тает.
Как гибнут красиво два отголоска!

К чему же теперь так терзаться ночами?
Ведь упованье на лучшее тлеет.
А мысли-занозы, став вдруг палачами,
Душу грызут. Рана в сердце алеет.

И хочется выть, волку злому подобно,
Но сдавлено горло будто тисами.
Взываю о помощи молча, утробно,
Слиться готовясь уже с небесами…


© Светлана Водилова-Здор