Провинциалка

Лисова-Ялчин Татьяна
Когда-то было увлечение,
Но приключилось злоключенье.
Разбились детские мечты.
Отнюдь не радуют они.

Напрасно жалостливым тоном
Открыла двери из вагона.
Что направлялся не туда,
Откуда ехала сама.

Спасаясь бегством убежала,
Сама не ведая куда.
И на вокзале ожидала,
След направления ждала.

Прошли года, забылись слезы,
Открылись новые мосты.
Но покорять не научилась,
Вершины снежные  Москвы.

Отнюдь не новым все казалось,
Зачем приехала сюда.
А на пороге там осталась,
Родная мамочка моя.

Одна в Москве она в накладе,
Раскинув карты на столе.
За жизнь счастливую заплатит,
Раскладом правды по судьбе.

Сейчас прошли сомненья славы
Отвоевание себя.
И на земле надежды мамы,
Что так молилась за тебя.

Прощай преграды, чтоб вы сдохли.
Зачем наставила я вас.
Ведь защититься от плохого,
Вполне достаточно лишь фраз.

Пришла весна, пора сомнений.
Зачем живу я на земле.
И просьба дать благословение,
На радость счастья по судьбе.

Судьба придет, открой лишь двери.
Проветри настежь входы в дом.
И получи благословенье,
Направь все мысли об одном.

О том, как искренне, как нежно.
Шептать ты будешь о любви.
И о преградах в бесконечность,
Что зря поставила замки.

Открой все окна, солнце в небе.
Давно стучит к тебе оно.
Сними засовы с этой двери.
Ведь сердце проситься давно.

Впусти в себя прекрасный лучик.
Он обогреет все внутри.
И этим солнцем ты разбудишь,
Давно забытые мечты.

Когда же светом все зальется,
Возникнет радуга в душе.
И наконец она прольется.
Зеркальным мостиком к тебе.

Сама сверканьем и весельем.
Откроешь чувствам новый путь.
И с наслаждением ты увидишь.
Тот образ, что не обмануть.

Под руки взявшись, улыбаешься.
В душе сама себе ты подмигнешь.
Прощай мои разочарованья!
Огню любви привет пошлешь!