Игра в прятки

Игорь Апрельский
романс

Я играла с тобою в прятки,
заставляя забыть про время.
Ты прощал мне мои нападки,
уходя от меня немея.

Находил - я терялась снова,
меня больше никто не видел,
Словно в землю бросалось слово,
чтоб без солнца взойти в обиде.

Грани две, поверну яснее,
распознать б широту предела.   
Знала только я, что сильнее
с каждым днём от тебя пьянела.

Только глупость, а вкупе гордость
не позволили жизни сблизить.
Где же, милый, мужская твёрдость,
чтоб девичий сломать мой кризис.

Надоело терпеть нападки,
ты решился, ушёл от прозы.
Я ж, как раньше, играла в прятки,
а теперь лишь в подушку слёзы….