Обнаруженные бабушкой

Ольга Рыбкина
Картина Гарольда Андерсона  Поэтический Альбом 54 (Международный Фонд Всм)
http://stihi.ru/2020/12/13/2605   

Выбрать три слова из предложенных:«украдкой», «шерсть», «любопытный», «улыбаться», «шкаф»



Мы УКРАДКОЙ пробирались,
Я да Петька, в закрома.
И друг другу УЛЫБАЛИСЬ –
Спать давно уже пора.

Холодильник распахнулся –
Пироги, бекон, халва!
Только к кексу потянулся,
Тут же бабушка зашла!

– ЛЮБОПЫТНО! Вы за кексом?
Да ещё пришли вдвоём?!
Я по ШЕРСТИ глажу Рекса:
– Не вдвоём мы, а втроём!

– Я тогда четвёртой буду, –
ШКАФ обняв, чтоб не упасть.
– Пропустите-ка бабулю,
Старшим надо уступать!