Декабрист

Марина Юрченко Виноградова
Проснёшься – и он покажется,
протянет огонь в горсти.
Не каждый цветок отважится
суровой зимой цвести.
Снежинки парят за стёклами,
а в комнате – свет зари,
ведь надо тонами тёплыми
расцвечивать декабри
внутри.




Иллюстрация: картина художника из Екатеринбурга Аркадия Тихоновича Черемисина (1933-2019) "Кактус цветёт".