Один любит, другая позволяет

Назарян Армен
-Ты когда-нибудь была мной пьяна?
-Но я трезвенник - сказала она.
-Ты когда-нибудь летала со мной?
-Я стою на двух ногах, не на одной.

-А была ли ты частью меня?
Частью страстного, горящего огня?
-Я считаю, что достаточно цельна,
Чтоб частью быть.. да что за фигня?

-Может ты меня хотела вдохнуть?
И всю ночь со мной потом не уснуть?
-Ночью, знаешь, нужно спать, отдыхать,
И желательно, друг другу не мешать.

-Я хочу тебя на берег отвезти,
Пить вино и говорить нежности.
-Вот ты любишь свою песню завести!
Может хватит уже чушь эту нести?

Сколько можно, что за юношеский бред?
Как ещё мне сказать тебе: нет?
Неужели сложно быть, как и все:
Жить и радоваться вкусной колбасе?

Неужели я так многого прошу?
Только я в семью порядок приношу,
Уже хватит о любви мне скулить,
Нужно вон ещё три счёта оплатить.

Так за годом шёл год, и ещё...
Он её обожал горячо,
А она лишь позволяла обожать,
Вот и время подошло умирать.

Были дети, были внуки, и быт,
Каждый сгинул из них и забыт,
Но один любил и был открыт,
А вторая только делала вид.

23.02.2021