Стишинки-смешинки 1

Алёна Раннева
                * * *          
Отец спросил у сына Коли,
Что делал на уроках в школе.
 Ответил с важностью сынок:
-Я ждал, когда дадут звонок.
                * * *             
Светлану учит грамоте отец:
-Вот «А», вот «О», понятно? Молодец!
Скажи теперь, какая буква это?
-Конечно, круглая, - не растерялась Света.

                * * *         
-Опять две двойки, - сына мать бранила,
Ведь я тебе велосипед купила,
Ты обещал мне больше не лениться.
-Да, но пришлось кататься научиться.

                * * * 
-Скажи, что в школе ты запомнил, Гена?-
-В буфете булки и звонок на перемену.

                * * *               
  Пожаловался бабушке Серёжа:
-Учитель наш стихи читать не может,
  Всегда приносит в класс магнитофон,
  И за учителя стихи читает он.

                * * *             
-Скажи, Андрюша, наконец,
  Где твой портфель? – спросил отец.
-Зачем ходить с ним взад-вперёд?
  Меня портфель мой в классе ждёт.
 
                * * *               
-Дай мне твой дневник, Серёжа, -
Просит друга Стас упрямо.
-А тебе он для чего же?
-Попугать хочу я маму.