Природа

Надежда Мотовилова
       Бусоку- секитаи:

       Вдруг вспорхнул снегирь
       На веточку ракиты,
       Звонко засвистел.
       На кособокой сосне
       Дятел выстукивал дробь.
       Яркое солнце в глаза.

       Танка:

       Уходит осень:
       Забили капли дождя
       Как бисер мелко,
       Застывающие вмиг.
       Ветер больно бьёт в лицо.

       Танка:

       Утро умыло
       Зелень листьев кустов и
       Травы росою.
       Радует слух и душу
       Птичий гомон, пение.

       Танка:

       Бор шумит
       Хвойными макушками,
       Осыпая иглы.
       Высоко в чёрном небе
       Зажигаются звёзды.