Аделина

Мария Александровна Ершова
Жмурится от счастья
Маленький глазастик,
У неё сегодня
Очень важный день:
Ей потестить надо
Мамину помаду
И устроить папе
В кресле красотень!
А ещё за кошкой
Бегать по дорожке,
С белками в округе
Переговорить!
Перенюхать почки,
Веточки, листочки,
Что-нибудь погуглить,
С братом пошалить!
А потом - примерка,
Ведь она - актриса!
Наиграться надо
Ей сегодня всласть!
Вертится, кокетка,
Прыг из-за кулисы:
В вихре занавесок
Сцена родилась!
Вот она кружится
В платье балерины,
Полукругом ручки,
Ввысь направлен взгляд,
В воздухе рисует
Танец Аделина,
Пробуя пространство
Всяко, наугад!
А когда возникнут
В голове вопросы,
Маленький философ
Сядет рассуждать,
Станет вдруг серьёзной,
Взгляд поднимет к звёздам,
А потом вернётся
Папу целовать.
Деятель без страха,
Ох её характер!
Если что не вышло -
Весь узнает дом!
Язычки колготок
От бегущих лапок,
Вереница мыслей
В разуме живом!


23 февраля 2021 года