Почти Реальность

Татьяна Сотикова -Меркулова
Закутавшись в крылья подобно плащу,
Он светлое время решил переждать.
Вздохнув про себя: "Я на жизнь не ропщу,
Ведь многое в мире дано мне познать.

Любовь, наслаждение, крови глоток,
Безмерная власть, управленье людьми.
А плата за всё - то, что так одинок,
Не связан по жизни женой и детьми...

Вцепился в стропила под самым коньком,
Прикрыты глаза, чтоб на свет не смотреть.
Подумалось: был бы простым мужиком,
Не раз захотел бы уже умереть..."

- Ой, кто здесь? Смотрите! Скорее сюда! -
Красивые формы, и так молода!
Глаза тут увидел, а в них глубина.
Внизу у порога стояла она...

Ни страха, ни дрожи, лишь виден вопрос:
Какого же черта к ним демон принёс?
Летучая мышь? Больно ростом велик.
Хоть морда в шерсти, но, похоже, мужик.

Прикрыты глаза, он не смотрит на свет.
Спокоен, уверен, агрессии и нет.
Укутаны плечи как будто плащом.
Спросить бы его... Но вот только о чём?

И сделав полшага, запнулась на миг.
Пытаясь понять, что там под потолком.
И с губ не сорвался испуганный крик,
Но в горле от жалости вырос вдруг ком...

Он так одинок, беззащитен, и грусть
Видна на лохматом бескровном лице.
Опасен? Возможно. Укусит? И пусть.
Но что-то влекло её в этом самце.

Он плащ неожиданно тут распахнул,
Под каждой рукой оказалось крыло.
И так по-людски, очень грустно вздохнул,
Что та поняла, ей с судьбой повезло...

На площади шумно, кругом голоса,
Толпа осуждающе смотрим им в след.
А в небе на крыльях, как на парусах,
Стремится в свой замок вдали сердцеед.