Когда уносит нас печаль...

Анатолий Гаркавцев
Когда уносит нас печаль,
Всё к тем, кто с боя не вернулись.
Их пацанов мне очень жаль,
Глаза навечно их замкнулись...

Терять друзей больней всего,
Когда взрывается граната,
С собой забрать бы .  Нечего...
Но маме схоронить всё ж надо...

Как много их, как много нас,
Благодаря...мы всё же живы.
Их забрала с собой война...
Вы пацаны...все мной почтимы!..