4. Последний полет Феникса

Элла Берман
Феникс парил в восходящих потоках,
Радуясь первым лучам на востоке...

Молния -  бури дыханье - крыльев перо опалила.
К скалам - в пике...
Скорость путь сократила...

Вихрь швырнул тело жар - птицы на скалы -
Только миг... И солнечной птицы не стало.

Ветер - брат поет заунывную песню,
Каплями влаги пытается оживить : Воскресни !

Скалы сии неприступны. Лишь Ангел рядом.
Хочет помочь...
Но она шепнула : Не надо !


23.02.2021