Мы все грешны...

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в сонетах"


Мы все грешны, святых на свете нет,
И отпустить грехи  молить не буду
Я ни Христа, ни Кришну, и ни Будду -
Изменчивой судьбы апологет. 

Я пред собой теперь держу ответ,
А кулаки у совести по пуду,
И отвертеться мне - подобно чуду:
Мы с нею постоянно тет-а-тет. 

Быть может, предстоит гореть в аду
/Разогревают там сковороду/,
Но всё-таки надежду я питаю,

Посмертие - простая темнота.
Закончится земная суета -
Ни ада, ни чистилища, ни рая... 


февраль 2021