Воскрешение Лазаря

Евгения Татарчукова
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт".
Иоанна 11,25

Мария, Марфа верили в Мессию.
И в трудный час они Его просили:
"Приди! Кого Ты любишь – сильно болен!" –
Надеясь: в исцеленье Божья воля.

Но медлил Иисус, услышав просьбу.
Пришли совсем другие люди к сёстрам
Утешить их в печали: Лазарь умер,
И кто рассеет тягостные думы?..

"О, если б Он был здесь..." Вдруг Марфа слышит:
Иисус идёт. К Нему навстречу вышла,
Чтоб поделиться горечью утраты,
А Он сказал в ответ: "Воскреснет брат твой!"

"Да, знаю, он воскреснет в день последний..."
Но Иисус – и жизнь, и воскресенье!
"О Марфа, верь! Увидишь Божью славу!"
И вышел в тот же час из гроба Лазарь.

Мы в Иисуса веруем, конечно,
Но пролетают дни и годы спешно,
Родные спят, и веет сном могильным.
А может, мы в душе их схоронили?

Друзья, давайте твёрдо верить будем:
Придёт Мессия, и от сна разбудит
Всех тех, кого мы любим. Он всё может!
Тогда и мы увидим славу Божью.